Quais as diferenças entre os certificados DV, OV e EV?

Antes de emitir um Certificado Digital, a Autoridade Certificadora (AC) faz uma série de verificações que classificam os Certificados Digitais SSL/TLS em três tipos, de acordo com o nível de validação:

Validação de Domínio (DV): É somente verificado o direito de uso do domínio informado no pedido. A validação é feita automaticamente por e-mail ou DNS e não é necessário possuir empresa. Nas propriedades do certificado somente aparece para qual domínio (endereço) foi emitido. O certificado é emitido em minutos, após completada a validação.

Validação de Organização (OV): Além da validação do domínio informado no pedido, é verificada a existência legal da empresa proprietária do domínio e os seus dados cadastrais. Nas propriedades do certificado e no selo de segurança aparecem: o nome da empresa, cidade, estado e país. O prazo para concluir a validação é de até 3 dias úteis.

Validação Estendida (EV): O processo de validação é mais rigoroso, sendo verificado a propriedade do domínio, se o solicitante tem autorização para fazer o pedido do certificado e os dados cadastrais da empresa. Nas propriedades do certificado e no selo de segurança aparecem o nome da empresa, cidade, estado e país. A empresa deve ter mais de 3 anos de existência e o prazo para concluir a validação é de até 5 dias úteis.

Os Certificados SSL/TLS, independente do nível de validação, possuem o mesmo nível de criptografia e segurança. Porém, quanto mais rigoroso é o processo de validação, mais confiança o certificado transmite aos visitantes do seu site. Os certificados OV e EV mostram o nome da empresa nas propriedades do certificado e no selo de segurança, comprovando que o site não é falso ou clonado e que pertence a uma empresa verificada.

Caso ainda não possua um certificado SSL/TLS ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificados/tls-ssl/