O que é CSR?

Uma solicitação de assinatura de certificado CSR (Certificate Signing Request) é um arquivo de texto criptografado, contendo as informações necessárias para que a Autoridade Certificadora (AC) possa emitir o seu certificado SSL/TLS.

Siga atentamente as instruções abaixo ao preencher as informações para gerar o CSR. O seu Certificado SSL/TLS será emitido com as informações contidas no CSR gerado. Após a emissão do certificado, não será mais possível alterar as informações utilizadas para gerar o CSR.

O CSR pode ser gerado no servidor web onde você planeja instalar o certificado, através do painel de controle da hospedagem do seu site ou através do Portal do Cliente FLEXBOX CLOUD.

Ao gerar o CSR utilize um tamanho de chave de 2048 ou 4096 bits e não utilize acentos, cedilha e nem caracteres especiais ao preencher as informações, tais como: (" ' ! @ # $ % ¨ & * _ - + = § ¬ ¢ £ ³ ² ¹ ` ´ [ ] { } ( ) ª º ^ ~ ? / \ ; : . , < > |)

Informações necessárias para gerar o CSR:

Common Name (CN) ou Nome Comun (URL)
Deve ser preenchido com o endereço web para o qual se deseja utilizar o Certificado SSL/TLS. É composto pelo host + domínio. Exemplo: www.seudominio.com.br
Caso tenha comprado um Certificado do tipo WildCard, insira *. à esquerda do domínio ou do nome comum, por exemplo *.seudominio.com.br ou *.subdominio.seudominio.com.br
Para um certificado do Multi-Domínio informe apenas o endereço principal, os endereços adicionais SAN serão adicionados ao certificado durante a sua emissão.
Não insira http: ou https: neste campo.

Organization (O) ou razão social da empresa
Caso o domínio seja de uma empresa, informe a sua razão social igual consta no cartão de CNPJ.
Para Certificados SSL de validação rápida (DV) informe o nome da empresa ou o nome completo da pessoa responsável do domínio.
Somente para os Certificados SSL/TLS de validação completa (OV) e validação estendida (EV) será verificado e validado esse campo.

Organization Unit (OU) ou departamento da empresa
Não é obrigatório o preenchimento deste campo, mas caso deseje, informe um nome de departamento da sua empresa, por exemplo: Departamento de TI

Locality (L) ou cidade
Informe a cidade onde a empresa está localizada. Exemplo: Sao Paulo

State (ST) ou estado
Informe o estado por extenso onde a empresa está localizada. Exemplo: Sao Paulo

Country (C) ou país
Informe o código de duas letras do país onde a empresa está localizada. Exemplo: BR

Qual a aparência do CSR?

O CSR é gerado no formato Base64 usando caracteres ASCII. Ao abrir o arquivo do CSR, utilizando um editor de texto simples, ele será semelhante ao do exemplo abaixo:

-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
MIIC2DCCAcACAQAwZDELMAkGA1UEBhMCRVMxEDAOBgNVBAgMB05BVkFSUkExEDAO
BgNVBAcMB1VORElBTk8xGTAXBgNVBAoMEEZMRVhCT1ggQ0xPVUQgU0wxFjAUBgNV
BAMMDWZsZXhib3guY2xvdWQwggEiMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4IBDwAwggEKAoIB
AQCtXo4neRudv1Iqtm/X+/eHXuHfK6TvlZNOQVLlFj5bSg3rAOfwLPH6eTEiJLNe
wG6J7uxC7DNOkAZ2amYksJp1KDhbi5TvdtYEqBScBd8q6DF9ZroQn/maDHVU9y+6
gwpYNDm/ZvEWeTPiSLpagFGr6JDnGacEi6QC2eHJe26/PQI613/ufAbdhUUKsiJL
vJs2klu/4OKz9PsecU1vnjoly1NYIbqbPOhwx3ru3mb3nFl8eKnEYceXcyyYVr+P
l+Jsyz4QW417q88E7wOxFSjk0aii+hweE9BrI40mTUAKuYKAD9PexvNEac6CUOuy
90BEd3GEd5JmEv6MHrmxrxwJAgMBAAGgLzAtBgkqhkiG9w0BCQ4xIDAeMBwGA1Ud
EQQVMBOCEXd3dy5mbGV4Ym94LmNsb3VkMA0GCSqGSIb3DQEBCwUAA4IBAQB7oZpq
iCbV9N4sM6I6Y0Rn+9qUhQCwnqM871iNFyxPOng2sOGzMbkpWUaezuzgEgD7ZfrD
nrkV0y9gP1MAqtYTQ41lJxU6oL6OfAt1oy//ApbvAowUXrIIB9kRzFzGlBuaj6kv
9RlcU410DxTznJnZW3nIEiI2Nvw1q3ixLfRI6BFO3LXajwYi0kyQtqPthz8LtLHO
qLOEGiuZ6uqCJ4Ih/lHuSoVQzLLfxbSz8qH7Bnr/z8pri9fHfa8gCZLThNfjvk9V
0EDlj6+ZSRF2faCrI/AYqiZqftAEu1OjjifN611EEfF5zcvt/dC8lew8O5iiLlzR
6nPcjtVqPrBOxlOz
-----END CERTIFICATE REQUEST-----

Caso ainda não possua um certificado SSL/TLS ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificados/tls-ssl/

Atualizado em: 08/01/2023