É necessário fazer um backup do meu Certificado S/MIME?

Sim, é extremamente necessário e importante fazer e manter uma cópia de segurança de todos os seus Certificados S/MIME, até dos antigos e vencidos.

Exporte o certificado para um arquivo PFX (PKCS12) e salve em um local seguro.

Caso o seu Certificado S/MIME seja perdido, não será mais possível ler as mensagens de e-mail que foram criptografadas com ele, mesmo obtendo um novo Certificado S/MIME.

Mantenha sempre armazenado no seu sistema de email todos os Certificados S/MIME utilizados, mesmo os que já tenham vencido, para que sempre seja possível ler as mensagens criptografadas que enviou e recebeu.

Caso ainda não possua um certificado para e-mail S/MIME ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-email-seguro-smime/