Em quais formatos eu posso receber o Certificado SSL/TLS?

Dependendo do seu sistema ou servidor web, pode ser necessário um formato específico do Certificado SSL/TLS para completar a sua instalação.

Após completado o processo de emissão o Certificado SSL/TLS pode ser obtido, através do Portal do Cliente, nos seguintes formatos:

Formato PEM: É um arquivo criptografado no formato Base64 usando caracteres ASCII. É o formato mais utilizado em Certificados SSL/TLS. A maioria dos servidores web (Apache e Nginx por exemplo) e os sistemas operacionais Unix/Linux utilizam esse formato. Para esse formato, as extensões .cer, .crt, .pem, ou .key (para a chave privada) são mais frequentemente utilizadas.

Formato P7B/PKCS#7: O formato PKCS#7 ou P7B contém o certificado e a sua cadeia (certificados CA root e intermediários), criptografados no formato Base64 ASCII, colocados no mesmo arquivo com a extensão .p7b . Este formato não contém a chave privada do certificado.

Formato PFX/P12/PKCS#12: O formato PFX/P12/PKCS#12 é um formato binário que contém a chave privada, o certificado e a sua cadeia (certificados CA root e intermediários) em um único arquivo protegido por senha. É o formato mais utilizado por servidores Windows.

Opcionalmente, através do Portal do Cliente, oferecemos a possibilidade de geração do certificado no formato PFX/P12/PKCS#12. Para isso basta gerar a requisição CSR através do nosso portal, que a chave privada também será gerada e armazenada de forma segura, criptografada e protegida por senha.

Caso ainda não possua um certificado SSL/TLS ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificados/tls-ssl/