¿En qué formatos puedo recibir el certificado SSL/TLS?

Dependiendo de su sistema o servidor web, puede ser necesario un formato específico de certificado SSL/TLS para completar su instalación.

Una vez completado el proceso de validación y emisión, ponemos a su disposición el certificado SSL/TLS en los formatos más utilizados, entre los que se incluyen:

Formato PEM: Es el formato más común para certificados SSL/TLS, CSRs, y claves criptográficas. Se trata de un archivo cifrado en el formato Base64 utilizando carácteres ASCII. Un solo archivo PEM puede contener un certificado de entidad final, una clave privada o varios certificados que forman una cadena de confianza completa. Este formato es utilizado por Apache y todos los servidores en Unix/Linux OS. Para este formato, lo más habitual es utilizar las extensiones .cer, .crt, .pem o .key (para la clave privada).

Formato P7B/PKCS#7: El formato PKCS#7 o P7B contiene el certificado y su cadena (certificados de CA raíz e intermediaria), cifrado en formato ASCII Base64, colocado en el mismo archivo con la extensión .p7b. Este formato no contiene la clave privada del certificado. Los archivos P7B son los más utilizados en la plataforma Java Tomcat.

Formato PFX/P12/PKCS#12: El formato PFX/P12/PKCS#12 es un formato binario que contiene la clave privada, el certificado y su cadena (certificados de CA raíz e intermediarias) en un único archivo protegido por contraseña. Es el formato más utilizado por los servidores Windows.

A través del Portal del Cliente, ofrecemos la posibilidad de generar el certificado en formato PFX/P12/PKCS#12. Para ello, basta crear la solicitud de CSR a través de nuestro portal, y la clave privada también se generará y almacenará de forma segura, cifrada y protegida por contraseña.

Para comprar o renovar un certificado SSL/TLS, consulte nuestras ofertas: https://flexbox.cloud/certificados/tls-ssl/

Actualizado el: 30/10/2023