¿Qué es un CSR?

Una solicitud de firma de certificado CSR (Certificate Signing Request) es un cuerpo de texto cifrado que contiene la información necesaria para que la autoridad de certificación (CA) emita su certificado SSL/TLS.

Siga atentamente las instrucciones que aparecen a continuación cuando rellene la información para generar la CSR. Su certificado SSL/TLS se emitirá con la información contenida en la CSR generada. Una vez emitido el certificado, ya no será posible modificar la información utilizada para generar la CSR.

La CSR puede generarse en el servidor web que aloja su sitio web o a través del Portal del Cliente FLEXBOX CLOUD.

En el Portal del Cliente, tiene la opción de generar de forma segura y automática la clave privada y la CSR para su certificado SSL/TLS.

Al generar la CSR, utilice un tamaño de clave de 2048 o 4096 bits y no utilice acentos ni caracteres especiales al rellenar la información, como por ejemplo: ("ç ñ ' ! @ # $ % ¨ & * _ - + = § ¬ ¢ £ ³ ² ¹ ` ´ [ ] { } ( ) ª º ^ ~ ? / \ ; : . , < > |)

Información necesaria para generar el CSR:

Common Name (CN) o Nombre común (URL)
Debe rellenarse con la dirección web para la que desea utilizar el certificado SSL/TLS. Se compone del host + dominio. Ejemplo: www.ejemplo.com
Si ha adquirido un Certificado WildCard, introduzca *. a la izquierda del dominio o nombre común, por ejemplo *.ejemplo.com ou *.subdominio.ejemplo.com
Para un certificado multidominio, introduzca sólo la dirección principal; las direcciones SAN adicionales se añadirán al certificado cuando empiece a emitirlo.
No introduzca http: o https: en este campo.

Organization (O) o nombre de la empresa
Para un certificado OV o EV, introduzca el nombre de su empresa.
Para un certificado DV, introduzca el nombre de la empresa o el nombre completo de la persona responsable del dominio.
Este campo sólo se validará para certificados de validación de empresa (OV) y validación extendida (EV).

Organization Unit (OU) o departamento de la empresa
No es obligatorio rellenar este campo, pero si lo desea, introduzca el nombre de un departamento de su empresa, por ejemplo: Departamento de IT.

Locality (L) o ciudad
Introduzca la ciudad donde se encuentra la empresa. Ejemplo: Madrid

State (ST) o provincia
Introduzca la provincia completa en la que está ubicada la empresa. Ejemplo: Madrid

Country (C) o país
Introduzca el código de dos letras del país en el que está ubicada la empresa. Ejemplo: ES

¿Qué aspecto tiene la CSR?

El CSR se genera en formato Base64 utilizando caracteres ASCII. Si abre el archivo CSR con un editor de texto simple, tendrá un aspecto similar al del ejemplo siguiente:

-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----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-----END CERTIFICATE REQUEST-----

Para comprar o renovar un certificado SSL/TLS, consulte nuestras ofertas: https://flexbox.cloud/certificados/tls-ssl/

Actualizado el: 02/10/2023