Artigos sobre: Certificados Code Signing

Como alterar o Nome e a Senha do token USB SafeNet eToken 5110

Antes de iniciar, é necessário ter instalado em seu computador o aplicativo SafeNet Authentication Client.

Este aplicativo fornece o driver para o reconhecimento do token USB no seu computador.

Caso não possua o aplicativo instalado, siga as instruções presentes no link a seguir: Como instalar o aplicativo SafeNet Authentication Client

1. Como renomear seu Token

Conecte seu token ao computador.
Abra o aplicativo Safenet Authentication Client. Na lateral esquerda selecione o dispositivo que desejar renomear e em seguida clique em "Renomear Token".

Na tela a seguir, digite a senha recebida em seu email (SENHA DE ASSINATURA) e clique em OK.

Depois informe o novo nome do seu token e clique em OK.

2. Como alterar a senha do seu Token

Para definir a senha de utilização do Token (SENHA DE ASSINATURA), abra o aplicativo Safenet Authentication Client e clique em "Modificar senha do token".

Na tela seguinte, informe a senha atual recebida em seu email, e logo abaixo, digite a nova senha e clique em OK.

Pronto, a senha do Token foi alterada. Esta senha será solicitada toda vez que assinar um código.

AVISO IMPORTANTE:
POR MOTIVO DE SEGURANÇA, EM CASO DE 5 TENTATIVAS INCORRETAS DE SENHA, O SEU TOKEN USB SERÁ INVALIDADO!
SENDO NECESSÁRIO A COMPRA DE UM NOVO TOKEN.
GUARDE BEM A SENHA DO SEU TOKEN EM UM LOCAL SEGURO.

Caso ainda não possua um certificado Code Signing ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-code-signing/

Atualizado em: 25/01/2024