Como gerar e Instalar Certificado Code Signing no token USB SafeNet eToken 5110 CC (RSA 4096 bits)

Antes de prosseguir é necessário já ter instalado o aplicativo SafeNet Authentication Client, para que o token USB seja detectado pelo seu sistema operacional.

A instalação do certificado Code Signing no token USB somente é possível utilizando o aplicativo DigiCert Hardware Certificate Installer no sistema operacional Windows:

clique aqui para baixar o aplicativo DigiCert Hardware Certificate Installer

Após concluída a validação do seu certificado, será enviado por email um código de inicialização, que deverá ser inserido no aplicativo DigiCert Hardware Certificate Installer, conforme instruções abaixo:

Após baixar e executar o assistente DigiCert Hardware Certificate Installer, na página inicial, clique em Avançar.

Na página Contrato de Licença, leia o contrato, marque Aceito e Concordo com o contrato de licença e clique em Avançar.

Na próxima tela, na caixa Código de Inicialização, insira o código de inicialização que você recebeu de nossa equipe e clique em Avançar .

Na próxima tela (Detecção de token), conecte o token USB no seu computador e clique em Avançar.

Certifique-se de que apenas um token USB esteja conectado no seu computador.
Se mais de um token estiver conectado, o assistente solicitará que você remova os tokens que não estão sendo usados para a instalação do certificado de assinatura de código.
Além disso, certifique-se de já ter instalado o aplicativo SafeNet Authentication Client. Caso contrário, o assistente solicitará que você remova o token e instale o aplicativo SafeNet.

Em seguida, o assistente irá analisar o seu token USB.

Deixe a opção "Re-initialize my token..." DESMARCADA e clique em Avançar.

Na tela seguinte, digite a senha do token (SENHA DE ASSINATURA) e clique em Finalizar.

Em seguida marque a opção RSA e deixe a opção 4096.

Na página Administrator Password, deixe marcada o opção "**Use default Administrator password**" e os campos a seguir ficarão em branco, como na imagem. Clique em Finalizar.

Na página final Instalação de Certificado, depois de receber quatro marcas de seleção verdes, clique em Fechar.

O assistente pode demorar alguns minutos para instalar o certificado de assinatura de código no token USB.

Pronto. Seu certificado Code Signing foi importado em seu token USB com sucesso.

Caso ainda não possua um certificado Code Signing ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-code-signing/

Atualizado em: 24/01/2024