O que é o certificado Code Signing?

Os certificados digitais de assinatura de código (Code Signing) são utilizados por desenvolvedores de software para assinar digitalmente aplicativos, drivers, firmware, atualizações e executáveis nas mais diversas plataformas. Eles fornecem uma maneira de os usuários finais verificarem que o software que está sendo baixado e/ou executado não foi adulterado por terceiros.

Quando um software é assinado digitalmente, um certificado digital é usado para criar uma assinatura criptografada que é anexada ao arquivo do software. Essa assinatura permite que os usuários verifiquem a origem do software e garantam que ele não tenha sido alterado ou corrompido desde a sua criação.

A assinatura digital, criada com a utilização do certificado Code Signing, inclui o nome da sua empresa e, se desejar, um carimbo de tempo (data e hora). Os benefícios dos certificados de assinatura de código são:

Protege sua propriedade intelectual e a sua reputação.
Garante que o software não foi contaminado por malware após a assinatura digital.
Evita que apareçam mensagens de alerta de segurança nos programas.
Ganho de confiança e aumento da aceitação e vendas do seu software.
Fique em conformidade com políticas de segurança e obrigações contratuais.

Caso ainda não possua um certificado Code Signing ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-code-signing/

Atualizado em: 26/10/2023