Como assinar códigos com o aplicativo DigiCert® Certificate Utility for Windows

Para a assinatura de códigos é necessário possuir instalado o aplicativo SafeNet Authentication Client e possuir o certificado Code Signing importado no token USB.

Para assinar seus códigos:

Conecte o seu token USB.

Em seu servidor ou estação de trabalho Windows, faça o download e salve o executável do DigiCert® Certificate Utility for Windows.

Execute o aplicativo DigiCert Certificate Utility for Windows (DigiCertUtil.exe).

No aplicativo DigiCert Certificate Utility for Windows, clique em Code Signing (Assinatura de código), selecione o certificado de assinatura de código que você deseja usar para assinar seu código e, em seguida, clique em Sign Files (Assinar arquivos). Se você não vir seu certificado de assinatura de código , conecte seu token USB agora.

Na janela Code Signing, clique em Add Files, procure e selecione os arquivos que deseja assinar.

Em seguida, marque Add a timestamp to the signature se quiser carimbar a hora da assinatura no seu código.

Para adicionar um carimbo de data / hora, você deve estar conectado à Internet.
A adição de um carimbo de data/hora permite que sua assinatura permaneça válida após a expiração do certificado de assinatura de código, desde que o código permaneça inalterado.

Por fim, clique em Sign.

Quando você receber a mensagem All the files have been successfully signed, clique em OK.

Pronto, agora o seu código está assinado!

Como verificar a assinatura do seu arquivo

No aplicativo DigiCert Certificate Utility for Windows, clique em Code Signing

Em seguida, clique em Check Signature para selecionar e abrir o arquivo cuja assinatura você deseja verificar.

Na janela Code Signed Signature Check, deverá aparecer uma marca de seleção verde para The file is signed and the signature was verified. Se foi marcado Add a timestamp to the signature, também deverá aparecer uma marca de seleção verde para The signature was time stamped by DigiCert Inc on 'Date and Time'.

Caso ainda não possua um certificado Code Signing ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-code-signing/

Atualizado em: 19/04/2024