Como configurar um ambiente Windows para utilizar o Google Cloud HSM

Para assinar o seu código através do certificado Code Signing armazenado no Google Cloud HSM através do Windows é necessário:

Instalar Java JRE. (caso não esteja instalado):

https://www.java.com/pt-BR/download/ie_manual.jsp?locale=pt_BR

Instalar a CLI gcloud:

https://cloud.google.com/sdk/docs/install?hl=pt-br

Baixar o aplicativo assinador de código Jsign:

https://github.com/ebourg/jsign/releases/download/6.0/jsign-6.0.jar

Para o usuário criado no Google Cloud que terá acesso ao HSM para realizar as assinaturas, é necessário conceder as seguintes permissões:

cloudkms.cryptoKeyVersions.useToSign
cloudkms.cryptoKeyVersions.list
cloudkms.cryptoKeys.list

Caso ainda não possua um certificado Code Signing ou precise renovar o existente, confira nossas ofertas: https://flexbox.cloud/pt-br/certificado-code-signing/

Atualizado em: 19/04/2024